Han pasado varios años desde que conocí, por suerte, la cerveza artesana Ebora. Mis comentarios iniciales se pueden encontrar facilmente en este blog para aficionados.

¡¡¡Me quedé!!!, ...¡¡¡ENCANTADO!!! por todo...por la amabilidad, por el sitio, por la comida, en fin...
Por un lado, la nave. La tienen distribuida con mimo. En la entradita podemos disfrutar de un minimuseo de la evolución de la marca en tan pocos años, extraordinario. Desde aquí se accede a la fábrica, propiamente dicha y al salón-comedor, con las mesas perfectamente vestidas y una barra chulísima con detalles maravillosos
de la marca que dicen mucho del cariño que luego vamos a degustar en los diferentes tipos de cerveza y desde la que se ve la fábrica a través de una gran cristalera, sin trampa ni cartón...sólo buena gente...que se traduce en mejor cerveza; aunque como siempre digo es cuestión de gustos....Las paredes, superoriginales, todo luce cuando hay un cómo y un pórque, detrás...
de la marca que dicen mucho del cariño que luego vamos a degustar en los diferentes tipos de cerveza y desde la que se ve la fábrica a través de una gran cristalera, sin trampa ni cartón...sólo buena gente...que se traduce en mejor cerveza; aunque como siempre digo es cuestión de gustos....Las paredes, superoriginales, todo luce cuando hay un cómo y un pórque, detrás...
Por otro, la carta de maridaje, naturalmente hay que beber sobre viandas...que luego...No os la voy a deletrear, pero creo que os voy a convencer si os lo resumo simplón...TODO CASERO, ELABORADO CON PRODUCTOS NATURALES y COCINA MANCHEGA (pisto, asadillo,...en fin) con un toque de MAGIA...Ahhhh!!!...y para los madrileños o no tanto...COCIDACO los fines de semana, y todo a unos precios de escándalo...Para los más detallistas, telefonazo o la web...
Y por último, lo mejor, naturalmente, las infusiones de nuestra queridísima cebada...ORO LÍQUIDO para nosotros los amantes de la buena cerveza...
He de comenzar diciendo que la marca ha experimentado una evolución desde que la conocí, hace ya 6 o 7 años, tanto por fuera como por dentro, lo que nos permite disfrutar del pequeño gran museo que tiene en la entrada de la fábrica, pero que lógicamente, ha dejado en el camino grandes líquidos como la stout que ya no producen, para que disfrutemos del nacimiento de otros plenos de sensaciones como veremos a continuación...
Empecemos por las novedades, que siempre es bueno mirarse en el espejo por las mañanas:


ra los paladares iniciáticos; y una Doble IPA, la Curiosity 800, una IPA puro sabor Indian Pale Ale con su 8%, nada desdeñable y muy intensa...
...Y sigamos por las marcas de siempre, donde tenemos la RUBIA MEDITERRÁNEA de estilo Blond Ale, otra IPA tradicional excepcional, una TOSTADA blown ale, y mi incondicional, la TRIPLE MALTA, una cerveza que yo me atrevería a calificar como única, una de las mejores cervezas artesanas que yo he probado, y aunque no deja de ser una opinión personal más, os animo humildemente a probarla si sois amantes de la cerveza belga porque desprende una partitura muy novedosa...cuando se olisquea y te llena la boca en cada tiento...Me atrevería a decir que es medicinal....pero no os paséis bebiendo de este jarabe con 8,3%, no sea que luego no podáis levantaros....
GRACIAS POR HACERNOS DEPENDER DE UNA COMPAÑÍA TAN EXCEPCIONAL, casi mejor que la CERVEZA en sí, en mayúsculas...
GRACIAS POR HACERNOS DEPENDER DE UNA COMPAÑÍA TAN EXCEPCIONAL, casi mejor que la CERVEZA en sí, en mayúsculas...
VISITAR...LA WEB...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido este artículo?... Haz una reseña...